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lundi 10 juillet 2017

pizza bianca courgettes olives et caprons

Quand on pense pizza immédiatement on pense sauce tomate , sauf que la pizza ça existait déjà avant qu'on rapporte la tomate d'Amérique du Sud , c'est la pizza bianca ,l'originale romaine est à peine garnie: un peu de romarin , du sel , de l'huile et hop c'est tout , comme on est des gros gourmands à la maison j'ai un peu chargé la garniture  (notamment avec plein de mozzarella dessus , #teamfromagequifond ^^ )



 
Faire sa propre pâte à pizza c'est super facile , encore plus avec la machine à pain , si vous n'avez pas le temps ils en font de très bonnes au rayon frais , à vous de voir pour ce qui vous convient le mieux.




Pour 6 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de farine type 00 ou sinon de t55
- 200 ml d'eau tiède
- 1 pincée de sucre
- 6 grammes de levure de boulanger fraiche
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 courgettes fines
- 1 oignon rouge
- 200 grammes de mozzarella
- une vingtaine d'olives
- une dizaine de caprons (fruits du câprier, pas les câpres qui sont les boutons floraux )
- un peu d'origan séché et/ou de mélange italien.



Dans la machine à pain déposez l'eau tiède, la levure émiettée et le sucre.

Laissez reposer 15 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez la farine , le sel et l'huile.

Lancez le programme pâte à pizza (1 heure).

Récupérez la pâte dégazez là et étalez la du bout des doigts sur une plaque garnie d'un papier cuisson.

Ne l'étalez pas au rouleau , vous venez de passer une heure à créer des petites bulles d'air dans la pâte c'est pas pour les chasser après ^^ .



Garnissez avec les courgettes et l'oignon coupés en fines lamelles, répartissez la mozzarella , les olives (les miennes sont à la romaine , avec origan , oignons grelots et poivron rouge ) et les caprons.

Enfournez dans le four chaud th 9 (270 °) pour 15 minutes de cuisson.



Servez chaud ou froid (c'est aussi très bon froid la pizza).

Régalez vous.


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4 commentaires :

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